Pasta frolla al caffè

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAmici golosi ed amanti del caffè…ecco la pasta frolla che risponde a tutte le vostre esigenze!

Ideale per preparare biscotti, crostate e crostatine…buonissima e molto particolare! Vediamo insieme come prepararla.

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amaretti in polvere
  • 180 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 5 gr di polvere di caffè
  • 15 ml di caffè ristretto

 

Frullate nel mixer gli ingredienti per pochi secondi, aggiungendo per ultimo l’uovo. terminate di impastare a mano, avvolgete con pellicola e mettete in frigorifero per mezz’ora.

Stendete la frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato ad uno spessore di 5 mm.

Ricavate dei biscotti con il tagliapasta o un disco con cui andrete a rivestire la teglia da crostata.

Procedete come da ricetta prescelta…con questa frolla, io ho realizzato i frollini al caffè.

Precedente Focaccia ai carciofi Successivo Dischi di pane con esubero di pasta madre

Un commento su “Pasta frolla al caffè

Lascia un commento